Новостная Сеть
Регистрация Войти

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионеру из Казахстана найти могилу погибшего в Великую Отечествен

Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогли пенсионеру из Казахстана найти могилу погибшего в ходе Великой Отечественной войны родственника.
Некоторое время назад пенсионер из Актау (Казахстан) обратился к активистам Народного фронта с просьбой выехать на одно из мест захоронений времен Великой Отечественной войны в Кирове и убедиться, что именно там захоронен его родственник Султангали Юсупов. Пенсионер почти ничего не знал о судьбе родственника, пока не нашел на открытых ресурсах информацию о том, что тот умер в эвакогоспитале в Кирове и похоронен в братской могиле на Лобановском кладбище.
«Долгое время нашей семье ничего не было известно о судьбе брата моего деда. И только благодаря сайту «Память народа» удалось узнать, что он похоронен в Кирове на Лобановском кладбище. Буду вам очень признателен и сердечно благодарен, если вы посетите это кладбище и сфотографируете надпись на мемориале», – говорится в письме пенсионера.
Ни фотографий, ни каких-либо других сведений о Султангали Юсупове не сохранилось. Известно только, что на момент призыва в ряды Красной Армии ему было 20 лет. Он работал на Макатском нефтяном месторождении, был призван на фронт с начала Великой Отечественной войны.
Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и отправили в Казахстан фотографии мемориала. В преддверии Дня Победы общественники возложили цветы и зажгли свечи. Кроме того, в рамках акции «Судьба солдата» в Москву направлен запрос на поиск дополнительной информации о Султангали Юсупове в архивах Министерства обороны РФ.
«Мы всегда готовы оказать содействие в поиске информации. Надеемся, что у нас получится найти больше сведений об этом бойце, чтобы еще многие поколения его родных помнили о нем», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.
В этом году родственник Султангали Юсупова надеется приехать в Киров из Казахстана, чтобы почтить память деда и привезти на место его захоронения горсть родной земли.