Новостная Сеть
Регистрация Войти

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации свалки старых автомобилей в селе Макарье

Более пяти лет жители села Макарье Кировской области обращались во всевозможные инстанции, чтобы прекратить работу незаконного пункта авторазборки и очистить прилегающую территорию от автохлама и бытового мусора. Но ни ГИБДД, ни территориальное управление горадминистрации нарушений не видели. Спустя месяц после сигнала ОНФ в Кировской области разбитые машины и большую часть строительного мусора вывезли.

Напомним, местные жители жаловались, что старые автомобили и прочий брошенный вдоль дороги хлам мешает проезду экстренных служб и уборке снега. Так, в 2017 г. в одном из домов произошло возгорание, но пожарная машина во двор проехать не смогла. А весной при уборке снега в один из автомобилей врезался трактор. Опасения местных жителей также вызывали бочки с неизвестным содержимым, которые хранились под открытым небом в непосредственной близости от деревянного забора и легковоспламеняющегося мусора. Все это происходило на расстоянии менее 200 м до реки Сандаловки.

«Мы направили обращения с жалобами на нарушение правил внешнего благоустройства и экологического законодательства в территориальное управление по Первомайскому району и в прокуратуру. Мы рады, что реакция последовала оперативная, территория уже очищена», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Общественники также напомнили жителям региона, что сигналы о наличии свалок можно оставлять на интерактивной карте Народного фронта kartasvalok.ru.