Новостная Сеть
Регистрация Войти

ОНФ обратился в прокуратуру по поводу отсутствия водоснабжения в 10 домах в Лузе

Как рассказали местные жители, вода на окраине Лузы исчезла 23 ноября. Речь идет о десяти деревянных домах на улице Ленина, в каждом из которых проживает по несколько семей. Вода в них подавалась из артезианской скважины, расположенной на расстоянии около 150 м от домов.
«Скважина находится на территории бывшего автотранспортного предприятия. Сейчас ее арендуют лесозаготовители. В их здания вода поступает, а до наших домов не доходит. Видимо, где-то под землей произошел прорыв трубы, но поиском и устранением дефекта никто не занимается. Похоже, Новый год придется встречать без воды», – рассказали жители.

За прошедший месяц люди обращались и в свою управляющую компанию, и в ресурсоснабжающую организацию, и к местным властям, но никакого результата не добились. А подвоз питьевой воды, по словам жителей, был организован только два раза. Поэтому им приходится привозить воду в бутылках от родственников и знакомых.

«В соответствии с действующим федеральным законодательством прерывать холодное водоснабжение допустимо не более чем на четыре часа подряд и не более чем на восемь часов суммарно в течение месяца. Кроме того, органы местного самоуправления должны обеспечивать население питьевой водой. Мы направим обращение в областную прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права людей и обязать ответственных лиц устранить нарушения», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.