Новостная Сеть
Регистрация Войти

Активисты ОНФ просят власти устранить нарушения, допущенные при сносе домов в Кирове

Как рассказали кировчане, в декабре между улицами Крупской, Краснофлотской, Полевой и Тиминским переулком начали сносить старые деревянные дома. Несколько зданий строительная техника уже разобрала, и на их месте остались мусор, ямы и котлован глубиной в несколько метров. При этом на территорию может свободно попасть любой желающий. Самые опасные места огорожены лишь сигнальной лентой. Местные жители обеспокоены ситуацией, ведь мимо этого участка дети ежедневно ходят в школу №53.
«В снесенных домах были овощные ямы. Сейчас там играют дети. Мы очень волнуемся, что кто-нибудь из них туда провалится», – сказали местные жители.

По информации из открытых источников, эти участки несколько месяцев назад приобрела строительная компания, которая собирается возвести здесь два многоэтажных дома. Разрешения их на строительство в реестре, размещенном на сайте администрации города Кирова, обнаружить не удалось. Однако по закону застройщик может начать работы по предварительному освобождению территории и сносу старых домов до получения разрешения на строительство. При этом участок обязательно должен быть огорожен от посторонних.

«Согласно правилам внешнего благоустройства Кирова при проведении работ по сносу зданий и сооружений территория должна иметь такое же ограждение, как и при проведении строительных работ. И это вовсе не сигнальная лента, а забор из профнастила или железобетонных плит. В данном случае это требование грубо нарушено», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.
Общественники направили обращение в администрацию города с просьбой провести проверку и обязать ответственных лиц устранить нарушения.