Новостная Сеть
Войти

После вмешательства ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырём

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова. Ранее общественники совместно с региональной командой «Молодежки ОНФ» сформировали реестр потенциально опасных заброшенных сооружений, в том числе находящихся на пути следования школьников в учебные заведения, и направили его властям с просьбой о сносе или закрытии доступа к ним. Так, общественники добились сноса полуразрушенного многоквартирного дома №22 на улице Дзержинского и ликвидации недостроя на Космическом проезде в Петропавловске-Камчатском.

«Родители ребят, которые учатся в 21-м лицее Петропавловска-Камчатского, расположенном на улице Дзержинского, обратились к нам в июне 2019 года. Граждан беспокоило, что дети вынуждены ходить мимо расселённого дома, рискуя пострадать от возможных разрушений. Сегодня, как нам сообщили заявители, демонтажные работы близки к завершению», – рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он отметил, что положительные результаты деятельности по ликвидации потенциально опасных объектов на территории края достигнуты благодаря совокупности усилий общественников, депутатов и самих граждан, которые обращались в самые разные инстанции.

Народного фронта напомнили, что заброшенные здания не только портят внешний вид городов и поселков края, но и представляют опасность для жизни и здоровья детей, которые проводят свободное время на их территории. Одним таким местом встреч и экстремальных развлечений до недавнего времени был недострой вблизи дома №17 по Космическому проезду в Петропавловске. Сегодня на его месте пустырь. Как говорят общественники, в идеале такая же участь должна постичь все заброшенные здания, однако пока чаще приходится довольствоваться перекрытием к ним доступа.